Desa Ngompro Juara Lomba Pos Kamling dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-78 dan Hari Jadi Ngawi

29 Juni 2024 11:35:21  Administrator  186 Kali Dibaca  Berita Ngawi

Ngawi – Lomba pos kamling dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78 dan Hari Jadi Ngawi resmi berakhir dengan penilaian yang dilakukan pada Selasa (25/06/24). Dari hasil penilaian tersebut, Desa Ngompro, Kecamatan Pangkur, Kabupaten Ngawi berhasil tampil sebagai juara pertama.

Kegiatan lomba pos kamling ini diadakan sebagai bagian dari rangkaian acara perayaan Hari Bhayangkara dan Hari Jadi Ngawi. Lomba ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan mempererat hubungan antara masyarakat dan aparat penegak hukum.

Desa Ngompro berhasil unggul di antara peserta lainnya berkat kerja keras dan kerjasama yang solid dari seluruh warganya. "Kami sangat berterima kasih atas dukungan dan partisipasi semua pihak, khususnya Dusun Pilang yang telah bekerja keras," ujar Rizka Ambar Pramasti, Sekretaris Desa Ngompro.

Di posisi kedua, Desa Sriwedari dari Kecamatan Karanganyar menunjukkan prestasi yang tak kalah membanggakan. Sementara itu, Desa Kebo dari Kecamatan Paron berhasil menempati posisi ketiga dalam lomba ini. Kemenangan ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi desa-desa lain untuk terus meningkatkan sistem keamanan lingkungan mereka.

Untuk kategori juara harapan, Desa Patalan dari Kecamatan Kendal berhasil meraihnya. Meskipun belum berhasil meraih posisi teratas, prestasi ini tetap patut diapresiasi sebagai hasil dari kerja keras dan semangat gotong royong warga Desa Patalan.

Penilaian lomba ini dilakukan oleh tim juri yang terdiri dari Polres Ngawi dan Satuan Polisi Pamong Praja Ngawi. Kriteria penilaian mencakup aspek-aspek seperti keaktifan pos kamling, kebersihan, kelengkapan peralatan keamanan, serta partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan.

Lomba pos kamling ini diharapkan dapat menjadi contoh bagi masyarakat di desa-desa lain untuk semakin peduli terhadap keamanan dan ketertiban di lingkungan mereka. Dengan meningkatnya kesadaran akan pentingnya pos kamling, diharapkan keamanan dan kenyamanan di Kabupaten Ngawi dapat terus terjaga.

Dengan berakhirnya lomba pos kamling ini, semangat gotong royong dan kewaspadaan masyarakat diharapkan akan terus meningkat. Peran aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan menjadi kunci utama dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Kabupaten Ngawi.

IP Address:18.224.64.28